首页 新闻中心 政策法规 产业舆情 走进企业 关于我们

协会活动

下属栏目: 行业热点 协会活动 媒体活动

全民健康生活方式行动第二阶段正式启动

来源:原创 作者:石梦竹 人气: 发布时间:2017-07-28



为提高全民健康意识,普及健康生活方式技能,促进健康生活方式的养成,进一步深入推进全民健康生活方式行动,2017年7月21日,中国保健协会在北京举行“三减三健•迈向健康”全民健康生活方式行动(2017-2025年)第二阶段启动仪式。


 
此次“三减三健•迈向健康”全民健康生活方式行动第二阶段启动仪式邀请到了原卫生部副部长、中华预防医学会会长、“健康中国2030战略研究组”首席专家王陇德院士,他针对“三减三健”所指的“减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼”进行了详尽的解读,倡导我们要调整生活方式,健康的长寿,并且强调“合理膳食,控烟限酒,适量运动,心理健康”对有效控制心脑血管疾病、糖尿病等慢性非传染性疾病及其危险因素的发生发展,对保护和增进人民群众健康,减少疾病负担,具有重要意义。
 
同时,中国保健协会副理事长兼秘书长徐华锋也指出,此次全民健康生活方式行动第二阶段将之前的“合理膳食,禁烟限酒,适量运动,心理平衡”改为“合理膳食,控烟限酒,适量运动,心理健康”,几字之差却是由被动变为主动,强调了我们更应该积极地从我做起,润物细无声地传递健康理念。
 
中国保健协会在全民健康生活方式行动第一阶段的基础上,积极推进该行动的第二阶段的顺利启动,根据国家卫计委的部署,组织保健行业会员企业,通过开展形式多样的活动,深入倡导全民健康文明的生活方式,不断提升个人健康意识和行为能力,为推进健康中国建设提供了有力支撑。 
责任编辑:石梦竹

最火资讯