首页 新闻中心 政策法规 产业舆情 走进企业 关于我们

活动报道

下属栏目: 品牌展示 活动报道 营销模式

玫凯琳成立“玫好未来”专项公益基金

来源:玫凯琳之窗 作者:未知 人气: 发布时间:2017-07-12

近日,由玫琳凯(中国)有限公司(以下简称“玫琳凯”)、上海真爱梦想公益基金会共同发起的“玫好未来”专项公益基金正式成立,致力于通过开发有针对性的互动式、模块化素养教育课程,引导初中女生树立自我意识、探索个人理想,培养自我发展能力,并与家长建立健康的亲子关系;同时影响家庭、学校以及社会各界共同参与和推动女生素养教育的发展,帮助处于人生关键时刻的青春期女生们收获更美好的未来。

       

       当前,中国正以30%-70%的速度进行着城镇化发展,许多中小城市进入急速成长与变革的转型期,青少年群体未来将面临与上一辈完全不同的跨文化圈生存,传统的应试教育理念和方式已然无法满足他们自主追寻个人理想和适应社会发展的需求。然而社会、学校和家长在教育议题上根深蒂固的功利态度,使得青少年,尤其女生的成长受到极大制约,她们的梦想被压制、价值观无法正常地树立、能力也无法全面地构建,最终将对人生道路产生无可避免的影响。

       为了更全面、深入地了解青春期女生面对的困境以及她们在教育方面最迫切的需求,玫琳凯与上海真爱梦想基金会共同进行了一次有关中国中小城市青春期女生状况的调研。这份《初中女生素养教育调研报告》指出,在学业压力之外,初中女生还对外表不够美丽有很高的不安全感;社交方面逐渐增多的摩擦,不稳定的情绪也开始成为她们的主要困扰;与此同时,她们已经开始形成固定的性别角色认知。

      “通过零距离接触青春期女生的深度调研,我们发现她们的确处在一个极易被不同观念影响同时又是自我意识迅速生长的关键时期,特别需要一种在学校体系知识之外的力量,给予她们辅助的支持和赋能”,作为“玫好未来”专项公益基金的负责人,玫琳凯中国副总裁张晶女士认为,应该在青少年时期就给予女生更多渠道和窗口,了解更多关于未来可能性的信息,让她们得以在多元化视角、不同的思维方式和意识形态之间做出自己的判断和选择。同时通过更全面的教育,帮助她们获得更多选择的权利和主动性,在不同的文化圈中得到和谐的身心发展。“对这些女生来说,比掌握一门学科更重要的,是通过培育素养获得可持续发展的能力。

       调研报告显示,85%的受访老师、以及66%的家长都认为,为了适应高速的社会发展进程,必须给予女生有针对性的成长陪伴、素质提升类的课程以及相关的能力建设。基于调研报告具有前瞻性的系列发现,玫琳凯将联合上海真爱梦想公益基金会开发一套针对初中女生的素养教育课程活动,帮助她们开拓视野、构建稳定积极的自我意识、启发她们主动选择自己的未来,并培养助力梦想实现的课外能力。教程预计涵盖科学的性别和生理教育、多元而积极的审美力培养、正确的情绪表达和沟通技巧等三个方面,将在全国5所中学开始试点,预计直接影响500名初中女生。未来,还将扩大试点区域,受益的初中女生也将增至5000名。与此同时,项目组还计划将该课程升级成网络慕课,期望影响更多初中女生和她们的家庭。

责任编辑:未知

最火资讯